广州同标废旧物资回收公司,服务电话:15800005185从事各类废旧物资回收, 金属回收价格,废旧金属回收,废旧金属回收,贵金属回收专业化企业,并长期提供高价上门回收各种废旧物资及闲置废旧钢材回收利用等服务 !
您当前的位置:主页 > 电子知识 >

电子产品的回收与利用

       

  电子产品回收专业人士透露: 在当今社会,手机、电脑、空调、冰箱、复印机、传真机等电子产品和电器,给人们的生活带来了极大的方便。随着科技的发展,电子产品更新换代的速度越来越快,与此同时,报废的电子垃圾数量也越来越大。这些报废的电子垃圾中含有重金属等有害物质,一旦处理不当,就会对环境造成危害。

  经过多年研究,找到了令电子垃圾“起死回生”的方法。通过这种方法,不仅可以避免污染,还能提炼出电子垃圾中的有用成分,将电子垃圾资源化,实现“变废为宝”。

  新技术让电子垃圾成资源“矿山”

  1吨废旧计算机可提炼出660克黄金、1公斤银、150克铜、近两公斤稀有金属及其他资源;1吨废旧手机可以提炼出400克黄金、2.3公斤银、172克铜等。

  如今,处理电子垃圾的方法:废旧电路板被送入一级破碎机,粉碎成1到2厘米的颗粒;这些颗粒在二级破碎机中再次“瘦身”,变成小于0.8毫米的细粉。然后,它们统统进入一台高压静电分选机“接受考核”,通过高压静电的作用,非金属细粉被一根辊轴牢牢吸住,而金属细粉则被“甩”离大部队。最后,金属细粉再通过真空蒸馏分离出金、铜、铁等各种成分,非金属细粉能挤压制作成再生板材—这样一来,所有的废料都能“发挥余热”了。

  那么,这种处理的效果如何呢?

  通常情况下,开采1吨金砂能提炼5克左右的黄金,而据测算,每吨废旧计算机销毁后的细粉中,含金量是660克。而且,从1吨废旧计算机中还可提炼出1公斤银、150克铜、近两公斤稀有金属及其他资源。从1吨废旧手机中可以提炼出400克黄金、2.3公斤银、172克铜等。

  “我国每年产生的废弃电子电器总量达300万吨,其中废弃电路板也有8万吨左右。靠工业文明发展起来的城市,正在成为一座座永不枯竭的‘城市矿山’。

  所以说电子产品的回收与利用是不可忽略、而且还要多加关注、多方面去研究创新的技术让电子垃圾真的可以变废为宝。