广州同标废旧物资回收公司,服务电话:15800005185从事各类废旧物资回收, 金属回收价格,废旧金属回收,废旧金属回收,贵金属回收专业化企业,并长期提供高价上门回收各种废旧物资及闲置废旧钢材回收利用等服务 !
您当前的位置:主页 > 回收产品 >

废旧家用电子电气设备

        尽管不同国家或公司在废旧家用电子电气设备回收再利用方面的流程细节上有所差异,但总体归纳起来整个的流程运作过程可分成一下几点。
1. 收集(collection)。废旧家用电子电气设备的收集是回收再利用的第一步。
收集的费用占了全部回收再利用所需费用的大部分,只有降低这部分支出,废品回收再利用在经济学和市场学上才具有可行性。同时废品的运输也要考虑环保问题。
2. 拆解(disassembly)。据不完全统计,到目前为止,全球只有不到1%的废旧家电电子电气设备得到了拆解。
一般情况,废旧家用电子电气设备的拆解是由手工进行的。在西方国家由于人工的成本很高,故已开始出现机器拆解。机器拆解对于大型的、标准化程度较高的家用电子电气设备产品很适用。机器拆解过程与产品生产时的自动化组装正好相反。
3. 在提炼(re-extraction)。废旧家用电子电气设备中的金属经过冶炼厂的在提炼后,再次回到生产环节中。
 目前较好的工艺可以达到较高的提炼率,例如Au和Cu的提炼率高达98%以上,Ag、Pd和Pt的提炼率为90%,Ni、Pb和Zn的提炼率可达85%。